Super User

Одно из наиболее заметных мест среди целого сонма персонажей нашей литературы принадлежит небезызвестному Обломову, который прославился тем, что большую часть жизни провел лежа на диване. И, хотя трудно предположить, что на западе хорошо знают наших писателей, тем не менее, трудно избавиться от впечатления, что новый концепт дома «Baobed» создан по непосредственному заказу этого персонажа – существовать в этом доме можно только лежа, поскольку выпрямиться там у вас просто не получится. Весьма популярная нынче тенденция спать в специальных капсулах, а не в кровати – ну, или, к примеру, на диване или еще на чем-нибудь в этом роде – судя по всему, завладела воображением и авторов концепта этого необычного дома, так что он, по сути, представляет собой такую же капсулу, только несколько более масштабную, хотя и не настолько, чтобы не поместиться в обычной комнате. Впрочем, благодаря тому, что авторы позаботились о шумовой и термической изоляции, расположить новый дом можно будет расположить и на свежем воздухе, вот только делать это можно только в теплое время года, поскольку отопления в доме нет – впрочем, поскольку дом рассчитан на двоих, и, поскольку там можно только лежать, эти двое наверняка обойдутся без отопительной системы.

Как всем нам прекрасно известно, все на свете имеет не только плюсы, но и минусы – взять, к примеру, развитие машиностроения: с одной стороны, машину сегодня не покупает разве что ленивый, с другой же, люди сегодня практически разучились ходить пешком, а многим не помешало бы почаще оставлять машину и совершать длительные пешие прогулки. Конечно, этот тезис справедлив далеко не всегда – к примеру, на загородный пикник нужно все-таки не ходить, а ездить, иначе, добравшись до места, надо будет уже собираться в обратный путь. При этом тому, кто сидит за рулем, конечно же, нельзя будет выпить ни одной рюмки, а в таких условиях любой пикник теряет свою прелесть – именно для таких случаев и предназначен новый велосипед «Lumbürr», который представили недавно дизайнеры из канадской студии «Lumbürr Co». Конечно, ездить на нем можно куда и когда угодно, но авторы модели настаивают на том, что это, в первую очередь, велосипед для поездок на пикник, и это, надо сказать, подтверждают многие детали: к примеру, тут предусмотрено специальное крепление для подстилки, на которой на пикнике не только сидят, но и едят, а сзади, на багажнике, предусмотрено место, где можно поставить деревянный ящик для провизии, да и небольшие оленьи рога, укрепленные на руле, говорят о непосредственной близости к природе. Сколько бы ни выпил горячительных напитков владелец такого велосипеда на пикнике, ему нечего опасаться, так как ни один полицейский ему ничего не сделает.

О том, насколько опасна гиподинамия для человека, сказано уже немало, и мы не будем повторяться – отметим лишь, что для жителей городов и в особенности офисных работников она стала в последнее время настоящим бичом, поскольку они треть дня проводят в сидячем положении. Что ж, не исключено, что решить эту проблему поможет новый стол под названием «StandDesk», который не так давно представил на суд специалистов и широкой публики американский дизайнер Стивен Юджерс: за этим столом можно работать не только сидя, но и стоя – для этого нужно только отрегулировать высоту крышки. Конечно же, такие столы не являются новым словом в технике, но цены на них очень высоки, новая же модель приятно удивляет своей ценой, которая, как нам обещают, не должна превысить пятьсот долларов – по западным меркам это очень даже гуманно. Кстати, у нового стола есть немало и других опций – так, здесь имеется несколько отверстий для проводов компьютера и отделение для всяческих переходников, а все необходимые вам для работы предметы можно хранить в специальном кармане.

Еще сравнительно недавно, всего каких-нибудь несколько десятков лет назад, оленьи рога на стене не вызывали никаких вопросов, особенно если этот раритет висел в прихожей и служил вешалкой для одежды или головных уборов – это соответствовало тогдашним тенденциям дизайна жилого интерьера. Конечно, сейчас такие вещи в интерьерах квартир уже практически не встречаются, поскольку не вписываются ни в минимализм, ни в хай-тек, ни в стимпанк, ни в столь популярный сегодня фьюжн – но, как всем нам прекрасно известно, нет такого правила, из которого бы не существовало исключений.