Super User

Несколько десятилетий назад люди и мечтать не могли о том, что в недалеком будущем они будут смотреть не черно-белое, а полноцветное кино, а сегодня монохромные фильмы воспринимаются как безнадежный анахронизм – или же, наоборот, крутой концепт и арт-хаус. В архитектуре та же ситуация – далеко не каждый архитектор нынче рискнет предложить на рассмотрение заказчика дизайн интерьера, выполненный только в черно-белой гамме.

Еще каких нибудь пару десятков лет назад многие из нас даже понятия не имели о компьютерах, а сегодня они настолько прочно вошли в наш обиход, что влияют не только на образ жизни, но даже на образ мыслей – компьютерные мотивы нынче отчетливо прослеживаются даже в тенденциях современного дизайна. Именно в таком ключе решен новый столовый набор под названием «Picnic Cutlery», который создал не так давно авторский коллектив из Соединенных Штатов Америки.

Еще один немаловажный вопрос, на который нужно ответить до того, как вы начнете работы по проектированию загородных коттеджей, это понять, к какому типу будет относиться ваше будущее жилье или, попросту говоря, сколько в нем будет этажей, один или два – рассматривать другие варианты в нынешней как политической, так и экономической ситуации, пожалуй, незачем. Многие из нас, выбирая проекты индивидуальных домов, останавливают выбор на одноэтажных домах: никто не отрицает того факта, что они не просто очень комфортны, но и не требуют для эксплуатации каких-то сверхъестественных затрат.

Несмотря на то, что гламур сейчас, что называется в тренде, это вовсе не означает, что для создания более или менее пафосных объектов нынче используют только сверхдорогие материалы – к примеру, новый концепт рекламного небоскреба, который не так давно представили дизайнеры китайской компании «OVA», предполагает постройку этого здания из морских контейнеров. Точнее говоря, не здания, а сооружения, потому что человек не сможет в него войти – это будет неимоверных размеров конструкция, сделанная из множества контейнеров для морских перевозок, причем закреплять контейнеры предполагается на каркасе из металла.