Super User

Несмотря на то, что книги уже давно не пользуются такой популярностью, как, например, еще несколько десятков лет назад, когда они были чуть ли не единственным источником информации, о таких литературных персонажах, как хоббиты, сегодня знают практически все. Представители этого народа, некогда выдуманные Толкиеном, давно стали чем-то гораздо большим, нежели литературная выдумка, так что не стоит удивляться тому, что в последнее время так называемые дома для хоббитов пользуются невероятным спросом.

Вот такую новую и весьма нетривиальную коллекцию мебели не так давно представили на суд специалистов и широкой публики бразильский дизайнер Руи Перейра и его японский коллега Ресуке Фукусада – дело в том, что все предметы коллекции «Tile Sashi» практически полностью сделаны из керамической плитки. В принципе, ничего неожиданного в этом нет, поскольку эта новая коллекция сделана нарочно для использования в ванной комнате, и этом материал там смотрится абсолютно адекватно – но, конечно, никто до сих пор не пытался использовать керамическую плитку для изготовления предметов мебели, так что, наверное, авторы могут претендовать на звание первооткрывателей, тем более что во время миланской Недели дизайна публика приняла эту мебель достаточно благосклонно.

У каждого таланта, как известно, есть не только поклонники, но и противники – например, известнейший архитектор нашего времени Заха Хадид, вызывает у некоторых собратьев по цеху такое раздражение, что они даже некоторое время назад составили петицию, направленную против ее работ. Дело в том, что большинство ее проектов отличаются масштабом настолько космическим, что не всегда адекватно вписываются в ландшафт, нарушая гармонию архитектурного ансамбля, которая складывалась веками.

Известная поговорка не велит нам заново изобретать велосипед, и тем не менее, находится много таких людей, которые, пренебрегая добрым советом, придумывают все новые и новые двухколесные машины. Один из таких велосипедов некоторое время назад был представлен на выставке под названием «NYCxDesign» - модель «Bough Bike», которую представили голландские дизайнеры Пит Браджес и Ян Ганневег, стала первым на планете электрическим велосипедом, который выполнен не из металла, а из древесины. Выглядит модель настолько симпатично, что от желающих прокатиться на новом велосипеде буквально не было отбоя.