Super User

Избавляться от ненужных, давно отслуживших свое вещей суть не только неотъемлемое право, но и прямая обязанность каждого человека – это, кстати, подтверждает и учение фэн-шуй. Но нет такого правила, из которого нельзя было бы найти исключения: в частности, не обязательно отправлять вышедшие из употребления предметы быта на свалку, если можно дать им вторую жизнь – как это, например, сделал недавно южнокорейский дизайнер Джей Сайджнунг Ох.

Как всем нам прекрасно известно, жители Японии стараются экономить на всем, и не только на природных ресурсах, но даже на площади собственного жилого пространства – что же делать, если с количеством населения в стране все в порядке, а вот с землей дело обстоит намного сложнее. И абсолютно не важно, о каких помещениях идет речь – так, например, совсем недавно дизайнер из Страны восходящего солнца создал новую модульную вешалку для ванной комнаты под названием «Towel hanger», которая для того и предназначена, чтобы высвободить в этом помещении, и так традиционно достаточно маленьком, еще немного площади.

Итак, вы, наконец-то, уже совсем готовы к приобретению нового дома, причем не только морально, но и, главным образом, материально, и перед вами встает вопрос: покупать ли готовый дом, или строить новый – неважно, поручите ли вы проектирование жилого дома архитектору или воспользоваться готовыми проектами загородных коттеджей. Как тот, так и другой варианты имеют свои преимущества: так, если вы, например, приобретете готовый дом, вы можете тут же в него въехать, не дожидаясь, пока архитектор завершит проектирование жилого дома, - с другой стороны, купив готовый дом, вы уже не сможете ничего в нем изменить иначе, чем потратив некоторое количество времени и денег, то есть, по сути, затеяв ремонт, который неизвестно, во что обойдется и когда кончится.

О так называемом трехмерном моделировании в последнее время сказано немало, поскольку именно на этот новомодный способ производства человечество почему-то возлагает особенно большие надежды. И правда, на трехмерном принтере сегодня печатают более чем неожиданные вещи – так, например, недавно стало известно, что голландские архитекторы из компании «DUS Architects» в скором времени начнут строительство жилого дома на одной из амстердамских улиц с применением метода трехмерной печати.